lobo

LOBO

Lobo merupakan brand tunggal dari perusahaan Globo Foods Ltd yang menghadirkan lebih dari 70 macam bumbu masakan dan bahan campuran sajian penutup. Keunggulan perusahaan terletak pada seni pembuatan yang mampu mengubah sajian otentik khas Asia Tenggara ke dalam kemasan retail yang mudah dijual. Dari India sampai Vietnam, dari bagian utara Thailand sampai Sumatera, semua tersedia demi memenuhi kebutuhan jutaan orang yang terpukau oleh kelezatan rasa sajian eksotis dari seluruh wilayah.

Lobo Product List

Agar Dessert Mix Almond Flavor

Sajian penutup yang ringan dan menyegarkan yang sempurna untuk musim panas. Setelah diproses, simpan dalam kulkas sebelum disajikan.

Agar Dessert Mix Jasmin Flavor

Sajian penutup yang ringan dan menyegarkan yang sempurna untuk musim panas. Setelah diproses, simpan dalam kulkas sebelum disajikan.

Chinese Five-Spice Blend (Pae Lo Powder)

Rasa yang dihadirkan oleh Five Spice Blend mencerminkan pengaruh masakan Cina, sejak lebih dari lima puluh tahun. Hidangan ini harus dimasak beberapa hari sebelumnya dengan daging dibumbui terlebih dahulu untuk memberikan rasa yang lebih kaya.

Green Curry Paste

Bumbu kari hijau yang dibuat dari cabai hijau segar digunakan untuk membuat kari terpedas di Thailand. Untuk membuat hidangan lebih beraroma, tambahkan 1/2 cangkir biji merica hijau segar ke campuran kari.

Holy Basil Paste

Kemangi Thai yang wangi menambah kelezatan hidangan dengan cepat dan sederhana. Sajikan dengan nasi dan telur goreng.

Laab-Namtok

Kelezatan legenda asal Laab yang dibawa ke Bangkok oleh orang-orang dari E-san (timur laut provinsi dekat Mekong River). Kombinasi rempah-rempah etnis dan air jeruk nipis menghadirkan sensasi asam yang menyegarkan. Sajikan Laab-Namtok dengan ketan kukus (khao neow) yang dihidangkan dalam keranjang bambu.

Oriental Fried Rice

Nasi goreng versi Thai yang mudah untuk dipersiapkan dengan bumbu masak “Lobo”. Tambahkan daging dan sayur untuk melengkapi hidangan utama ini.

Pad Thai Stir Fry Sauce

Di antara hidangan Thai yang paling terkenal, Pad Thai menduduki posisi lima dalam daftar. Lobo mengemas hidangan ini menjadi resep yang mudah digunakan, lengkap dengan kacang panggang sebagai pendamping. Sangat mudah dan bercita rasa otentik!

Panko

Hidangan Jepang dibagi menjadi awal, tengah dan akhir. Hidangan tengah biasanya terdiri dari daging atau seafood goreng yang dilumuri dengan tepung roti, mengikuti peribahasa di Jepang, “seseorang tidak keluar rumah tanpa berbusana, begitupun dengan makanan”. Panko memiliki tepung roti khas Jepang yang paling halus dan renyah.

Pepper Garlic Seasoning Mix

Merupakan resep barbecue favorit yang khusus dibuat untuk konsumer Thailand. Aroma daging di atas panggangan yang menggoda menjadikannya popular di antara konsumen gerai makanan.

Potted Seafood Seasoning Paste

Hidangan seafood dalam panci yang mudah dipersiapkan dan dimasak dengan rempah-rempah khas negeri Cina. Sajian ini biasanya ditemukan di restoran Cina mewah dengan capit kepiting yang besar dan lobster di dalam claypot panas yang semakin melengkapi kelezatannya.

Red Curry Paste

“Kaang Ped Kai” dan “Kaang Ped Nuea” merupakan sajian yang paling popular di Bangkok. Ayam Kari Merah dan Daging Kari Merah juga merupakan menu kari favorit bagi para turis yang datang ke Bangkok. Rasa kelapanya yang khas ditingkatkan dengan menambah santan kelapa pada akhir proses memasak.

Roast Duck Seasoning Mix

Versi persiapan daging bebek yang berbeda dibandingkan dengan gaya memasak ala Five Spice. Dagingnya harus dimasak utuh. Ingat untuk membalikkan daging beberapa kali saat memanggang di oven.

Seasoning Mix for Chicken

Resep rahasia untuk meningkatkan rasa pada sajian ayam. Cocok untuk dipanggang, digoreng atau diasap.

Roast Red Pork Seasoning

Hidangan babi panggang ala Cina yang bercita rasa tinggi. Sajikan dengan nasi atau mi.

Spicy Mango & Lime Sauce

Sensasi asam yang menyegarkan, hasil kombinasi jeruk nipis dan mangga tropis yang tumbuh di hutan di Bangkok utara. Sajikan dengan hidangan daging atau gorengan, seperti kentang goreng dan salad kentang.

Spicy Mango & Tamarind Sauce

Saus celup yang dibuat dari buah tropis, seperti mangga dan tamarind. Diproduksi satu kali dalam setahun saat kualitas buah mencapai masa terbaiknya. Sajikan dengan daging asap, ayam goreng, BBQ atau sebagai salad dressing.

Yellow Curry Paste

Kari Kuning versi Thailand yang beraroma lezat pas disajikan dengan ayam, udang dan makanan laut serta domba. Bawang merah dan serai mengurangi rasa dominan dari mustar dan kunyit.

Tom Yum Paste

Tom Yum Udang atau Tom Yum Goong menjadi salah satu masakan Thai yang terkenal di luar negeri. Kombinasi pedas dan asam citrus yang menyegarkan dihasilkan dari air jeruk nipis dan jeruk purut.

Tom Ka Paste

Sup krim yang menyatu dengan santan kelapa, akar galangal, daun jeruk purut, dan serai. Masak dengan hati-hati untuk mencegah agar santan tidak terpisah.

Thai Style Sukiyaki Sauce

Dari Jepang hingga Thailand, hidangan Sukiyaki memperkenalkan saus ala Thai, yang disebut “Saus Sukiyaki”. Saus Sukiyaki sangat unik dan popular di Bangkok. Sajikan Saus Sukiyaki bersamaan dengan daging, sayur dan sup bening, hidangan menjadi sangat lezat!

Thai Style Fruit Dip

Saus yang pas untuk mangga hijau yang ranum. Kombinasi yang tepat antara asam, asin dan manis, dengan sedikit rasa pedas dari bubuk cabe membuatnya pas sebagai pelengkap apel hijau, pir, dan rose-apple. Hadir dalam kemasan yang mudah dibawa terutama saat piknik.

Thai Seafood Sauce

Saus untuk daging, ayam, ikan, seafood, makanan pembuka, sayuran dan snack. Memiliki rasa yang manis dan asam dengan sedikit rasa pedas yang menambah kelezatan hidangan seafood.

Thai Custard Mix Vanilla Flavor

Sajikan dengan roti atau donat goreng ala Thai sebagai selai atau saus celup. Pembuat roti modern di Thailand juga menggunakan ini untuk filling kue dan roti mereka.

Thai Custard Mix Pandan Flavor

Sajikan dengan roti atau donat goreng ala Thai sebagai selai atau saus celup. Pembuat roti modern di Thailand juga menggunakan ini untuk filling kue dan roti mereka.

Tempura Batter Mix

Bahan rahasia untuk pembuatan tempura yang renyah. Campurannya memiliki aroma bumbu yang ringan, sesuai untuk kebutuhan memasak di rumah.

Suki Sauce

Bahan utama untuk pembuatan sajian Suki di rumah dengan cita rasa layaknya restoran bintang lima.